#4506 Migration auf neue Joomla Installation

8.1
Joomla Version
3 und 4
Test URL
www.oldtimerfreunde-schermbeck.de

Latest post by internetdienst on Saturday, 10 June 2023 20:25 UTC

internetdienst

Hallo Sven,

leider muss ich meine jetzige Joomla Installation aufgeben und einen komplett neuen Webspace aufsetzen. Alt war es Joomla 3, neu soll es natürlich Joomla 4 werden.

Gibt es einen Workflow, wie ich die Event Gallery übertragen kann?

Zugriff auf die Dateien und SQL Tabellen hätte ich.

Bis denn
schreibt Sven

sbluege

Hallo,

folgenden Vorschlag hätte ich:

- auf beiden Servers die gleiche Version von Event Gallery installieren
- folgende Tabellen kopieren: #__eventgallery_file und #__eventgallery_folder
- Bilder auf /images/eventgallery kopieren

Damit werden Events und Bilder übernommen. Kategorien und Tags sind ein Problem, da diese auf dem neuen System eine andere ID haben. Bestellung und die Einstellungen dafür kann man ebenfalls via einfacher Tabellen-Kopie machen.

internetdienst

Hallo Sven,

vielen Dank für die Hilfe.

Hat funktioniert :-)

Bis denn
schreibt Sven