#1956 Bilder werden nicht mehr angezeigt

Everybody will be able to see its contents. Do not include usernames, passwords or any other sensitive information.

Latest post by Schorny on Saturday, 13 February 2016 10:16 UTC

Schorny
 Hallo,

ich habe seit längerem diese Gallery in Benutzung und bin echt zufrieden.
Gestern wollte ich neue Bilder / Gallerien hinzufügen und dabei ging schon
der upload über das Backend nicht. ok...dann über ftp, aber auch hier ging
der DB Sync nicht. Da es sich um eine etwas ältere Version gehandelt hat,
habe ich erstmal auf die 3.3.3 aktualisert. Jetzt geht auch der Upload übers
Backend. Soweit so gut...

Allerdings bekomme ich die Bilder nicht angezeit, weder als Thumb im Backend
noch in meiner Gallerie im Frontend. Sie Seite bleibt leer. Ich kann "Elemente"
anklicken, dann geht die Lightbox auf und es steht nur "This Image failed to load"

Ich habe das Plugin schon komplett neu installiert, alles gelöscht, die
Berechtigungen vom Ordner via ftp auf 777 gesetzt usw. Backend Upload
funzt, Sync funzt, anlegen der Gallierien usw. Aber ich bekomme einfach die
Bilder nicht angezeigt !

Aktuell kann man sich das Problem hier anschauen:
http://lefiasco.de/index.php/bilder/le-fiasco-2013

Haben Sie vielleicht eine Idee was ich noch machen kann ??

Danke

Attachments

sbluege
Hier ist ein Link zu einem Bild: http://lefiasco.de/components/com_eventgallery/helpers/image.php?option=com_eventgallery&mode=uncrop&width=512&view=resizeimage&folder=LeFiasco2013&file=KKK_13_1_458.jpg

Dort wird ein HTTP 500 geworfen, jedoch ist keine Fehlermeldung mit dabei. Bitte das Error Reporting über die Joomla! Configuration erhöhen. Dann wird der Fehlergrund sichtbar.

Schorny
Danke für die schnelle Antwort :-)

Habs eingeschaltet...

sbluege
Der Fehler ist: "Call to undefined function ImageCreateFromString() "

Die GD-Grafiklib für PHP ist nicht aktiv. Bitte aktivieren oder den Hoster befragen.

Schorny
Vielen Dank erstmal...

ich habe jetzt mal ein bissel rum probiert und eben die GD Library installiert,
dabei kommt folgenden:

root@WebServer: apt-get install php5-gd
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
php5-gd is already the newest version.

Dies scheint in meinem Fall leider nicht die Lösung zu sein...oder ?

sbluege
Mit Hosting-Themen kann ich nicht weiter helfen.

Über phpinfo(); oder über die Joomla System Information sieht man, welche PHP-Erweiterungen verfügbar sind (siehe Anhang)

Attachments

Schorny
bei mir sieht die Systeminfo ein wenig anders aus.. leider

ich habe es aber (zum Teil) hin bekommen ! Ich habe eine Zeile in der php.ini hinzugefügt:

extension=gd.so

In meiner php.ini gab es eine Kategorie [GD], in der habe ich die genannte Zeile hinzugefügt
und schon sind die Bilder sichtbar.

Aber, leider habe ich Probleme mit der Rotation, alle Bilder werden mit quer angezeigt...
"use Auto rotate" ist eingeschaltet. Wenn ich "Auto Rotation" ausschalte, dann werden
die Bilder "korrekt"angezeigt, allerdings sind die Thumbs alle "quadratisch" und nicht
quer, sieht also merkwürdig aus.

Des weiteren ist die "Geschwindigkeit" des Bilderaufbaus extrem langsam und beim ersten
Aufruf werden auch nicht alle Bilder geladen... Das war "früher" in der alten Version irgendwie
performanter und flüssiger... Vielleicht hast du ja hier auch noch eine Idee für mich :-)

Danke...

sbluege
Wenn Bilder falsch gedreht werden, dann hat das "drehende" Programm die EXIF-Daten nicht richtig gesetzt.
Bilder werden nur einmal berechnet, dann aus dem Cache geliefert. Ist der Cache voll, geht es schnell. Es gibt jedoch eine Menge unterschied. großer Thumbnails.

Der Server wirft jedoch noch immer Fehler:

Wieder ist keine Fehlermeldung zu sehen. Ich tippe auf zu wenig RAM für den PHP-Prozess?

Schorny
Jetzt werden die Bilder alle wieder "flüssig" geladen....

Ich bin damit zufrieden. Ich denke das PHP Seitig noch Probleme bestehen;
da stimmt irgendwas noch nicht, aber das muss ich noch prüfen.

Die Gallerie geht und das stimmt mich erstmal zufrieden :-)

Danke für deine Unterstützung und noch einmal Daumen hoch
für die Gallery