#3587 – Open Graph Meta-Tag og:image

Posted in ‘Event Gallery - General’
This is a public ticket. Everybody will be able to see its contents. Do not include usernames, passwords or any other sensitive information.
Thursday, 20 June 2019 20:09 UTC
internetdienst
 Hallo Sven,

mir ist eine Ungereimtheit bei dem Sharing von Events auf Facebook aufgefallen:

Sobald ich unter den Optionen "Social/Zeige die Social Sharing Buttons" deaktiviere, werden keine og:image und og:type Meta-Daten mehr ausgeliefert. Das og:title und og:description Meta-Tag wird noch erstellt. Hat leider eine unschöne Facebook Anzeige zur Folge. Kannst du dir das mal anschauen?

Falls du einen Tester brauchst, bitte melden.

Bis denn
schreibt Sven

Custom Fields

Event Gallery Version 3.10.22
Joomla Version 3.9.5
URL https://oldtimerfreunde-schermbeck.de/medien/fotogalerie/event/jahr-2019/Ausfahrt20190616maic
PHP Version 7.2.19
Friday, 21 June 2019 05:49 UTC
sbluege
Hallo,

leider muss man sich hier entscheiden. Entweder man will die Bilder teilen oder nicht. Sobald die Teilfunktion abgeschaltet ist, werden dürfen die Netzwerke keine Bilder mehr einbinden.

Friday, 21 June 2019 08:26 UTC
internetdienst
Hi Sven,

danke für die schnelle Antwort. Das leuchtet ein :-)

Geteilt werden soll aber nur der Link zum Event und bei diesem Link wäre es dann schön, wenn das Event-/Übersichtsfoto angezeigt wird. Bei der Option deaktiviere ich ja das Sharing-Icon für jedes einzelne Foto innerhalb des Events. Besteht die Möglichkeit dies zu entkoppeln? Habe nun leider dieses nicht so schöne Sharing-Icon auf jedes Foto, obwohl alle Sharing-Buttons (Facebook, Twitter, Mail, usw.) deaktiviert sind.

Bis denn
schreibt Sven
Friday, 21 June 2019 10:10 UTC
sbluege
Man könnte den Sharing-Button einfach via CSS ausblenden.

Friday, 21 June 2019 12:24 UTC
internetdienst
okay, mit dem Custom CSS-Eintrag funktioniert es

.eventgallery-icon-container {
visibility: hidden;
}

Auf die einfachen Sachen kommt man immer erst durch andere :-)
Vielen Dank mal wieder für Deine schnelle Hilfe.
Friday, 21 June 2019 13:36 UTC
sbluege
Gern :)

This ticket is closed, therefore read-only. You can no longer reply to it. If you need to provide more information, please open a new ticket and mention this ticket's number.