#2668 – Probleme nach Update auf 3.7.2

Posted in ‘Event Gallery Extended’
This is a public ticket. Everybody will be able to see its contents. Do not include usernames, passwords or any other sensitive information.
Friday, 05 May 2017 06:59 UTC
niels.decker
 Nach dem Update gibt es Probleme mit der eventgallery-sync.php
Notice: Trying to get property of non-object in /kunden/373541_38554/webseiten/fertich_fritz/joomla3/libraries/joomla/session/handler/joomla.php on line 69
Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Call to a member function get() on null

Über das AdminPortal scheint der Sync noch zu funktionieren.

Kann es was mit der DB zu tun haben, sollte das Schema nicht auch auf einer aktuelleren Version sein?

PHP Version7.0.6Installed Event Gallery Package Version3.7.2 (build d7c9a50)
Database Schema VersionTarget Version: 3.6.4_2017-02-13

Oder hängt es womöglich mit den Berechtigungen der htaccess oder web.config zusammen?

Custom Fields

Event Gallery Version 3.7.2
Joomla Version 3.7.0
Friday, 05 May 2017 10:14 UTC
sbluege
Ist das mit dem Update auf Event Gallery 3.7.2 oder mit dem Joomla 3.7 update passiert?

Bisher kann ich das nicht reproduzieren. Gibt es noch mehr output auf der Kommandozeile? Ist das file eventgallery-sync.php aktuell?

Ggf kann es sich hier auch um einen Joomla-Bug handeln: https://issues.joomla.org/tracker/joomla-cms/15605

Die Datenbank-Version ist übrigens okay so.

Friday, 05 May 2017 10:25 UTC
niels.decker
Das ist bereits mit dem Update auf 3.7 passiert, seit dem gibt es die Probleme. Nach intensiverer Suche schient der Fehler bei JFactory:getUser() aufzutauchen, zumindest geht's ab da nicht weiter. Mehr Output habe ich aktuell nicht.
Ich habe auch schon entsprechendes gelesen, das gerade Version 3.7 zu einigen Problemen geführt hat.
Friday, 05 May 2017 10:29 UTC
sbluege
In dem oben verlinkten Ticket ist ein Fix enthalten: https://github.com/joomla/joomla-cms/commit/3292c86bca7df9da2a915709b1be44aafdeb4c7e

Hilft der eventuell?